Website Resmi SMK NEGERI 1 PALOPO

APLIKASI “KELASE” DITETAPKAN SEBAGAI MODA DARING GURU DAN SISWA SMK NEGERI 1 PALOPO.

Workshop Aplikasi “Kelase” Oleh Guru SMK negeri 1 Palopo, 20-07-2020

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS) sudah berakhir , hari ini Senin 20 Juli 2020, sdh masuk pada pembelajaran . Sesuai dengan Kalender pendidikan, maka hari pertama bagi siswa siswi SMK NEGERI 1 PALOPO mulai diberlakukan.
Menanggapi situasi dan kondisi yang masih dalam masa pandemi covid 19, dan Demi keseraragaman Strategi pembelajaran dan belajar Dirumah , maka SMK NEGERI 1 PALOPO menetapkan Aplikasi yang akan digunakan untuk mengajar. aplikasi itu adalah ” Kelase”. Aplikasi ini merupakan platform belajar secara on line.

Platform ini ditetapkan sebagai aplikasi mengajar secara on line untuk SMK NEGERI 1 PALOPO. Selanjutnya siswa diharapkan mampu menguasai penggunaan platform ini sehingga belajar dirumah serasa belajar didalam kelas seperti biasanya. Ucap” Masanah Sawitto selaku wakasek Kurikulum.
Penetapan Aplikasi ini terjadi dalam Workshop strategi Pembelajaran 2020/2021. Terkait penetapan aplikasi ini sebagai aplikasi pembelajaran di DARING bagi Guru Dan Siswa SMK NEGERI 1 PALOPO Karena dianggap simpel dan mudah penggunaannya.

Disamping itu kita juga sudah memiliki guru yang pernah menggunakan aplikasi ini selama 6 bulan dalam project work ( praktek Lapangan). Insya Allah penggunaannya sangat simpel. Siswa kami kami juga nanti pasti akan terbiasa dan akan memudahkan mereka dalam belajar dalam situasi Pandemi ini. Lanjut Masnah.

Tugas selanjutnya bagi kami setelah workshop ini adalah Mengisi seluruh data yang disediakan Flatform tersebut dan mengunggahnya. siswa kami tinggal memantau website Kelase.com untuk melihat matari, penugasan, dan Keterampilan apa yang diinginkan dalam setiap materi yang disajikan oleh Guru guru. Sebagai bahan awal peserta didik SMK negeri 1 Palopo bisa memantau Website Kelase.com sembari menunggu Informasi dalam website Sekolah tentang Username dan paswword seluruh siswa SMK Negeri 1 Palopo.

Kategori Artikel